返回列表

谷红波

现职称:中级职称

专家称号:助理教授

工作单位:同济大学化学科学与工程学院

行政职务:教师

通讯地址:上海市市辖区

主要专业技术经历:

从事专业关键词:环氧树脂,纳米复合材料,电性能,磁性能

主要领域:本人自从事研究工作以来,在导电高分子及纳米其复合材料领域取得重要进展。

人物经历:本人及研究团队发现并报道了导电高分子纳米复合材料在巨磁阻传感器、树脂材料偶联剂、以及水污染处理等方面的重要应用价值,首次发现了室温下非磁性导电高分子纳米复合材料具有很强的巨磁阻效应,并首次在环氧树脂纳米杂化材料中发现了负磁阻现象

现主持上海市青年科技英才杨帆计划项目1项,中央高校科研项目2项。

主要成就:

在国际著名期刊Chemical Society Reviews & #40;影响因子:34.090& #41;,Advanced Materials & #40;影响因子:18.960& #41;发表了文章。并入选中国科协-中国复合材料学会“青年人才托举工程”。

截止目前为止,本人已发表文章67篇(60篇SCI,2篇EI,5篇核心期刊),其中包括第一作者文章27篇(25篇SCI,1篇EI,1篇核心期刊),共同第一作者文章3篇,通讯作者文章8篇,引用次数为1900余次,h-index = 23 (信息来源于Google Scholar),SCI一区文章9篇,SCI二区文章5篇;影响因子大于10 的SCI文章2篇,影响因子大于5的SCI文章9篇。本人及团队的研究工作“多功能纳米复合材料在环境处理方面的应用”还被美国塑料工程师协会(SPE)做了媒体报道。