咨询信息

×
返回列表

天津软协DCMM小课堂顺利开课

图片_small.png

为保证协会会员单位更好地理解DCMM(《数据管理能力评估度成熟模型》)的基本概念,推动企业数据管理工作水平更好更强,4月13日,千亿平台软件行业协会邀请了中国电子技术标准化研究院信息技术研究中心的李冰主任对DCMM评估要点进行讲解并答疑解惑,协会副秘书长庞晓彤主持会议。

照片_small.png

“DCMM评估可以帮助企业更好地制定自身的发展战略,为其提供与业务发展深度融合的数据管理能力体系建设方案……”李冰主任从DCMM的基本概念入手,重点解析了整个模型的标准划分、评估要点与核心价值,并详细介绍了DCMM在规范数据管理体系建设、推动企业数字化转型方面的不可替代的作用。

随后李冰主任结合自身工作经验和管理领域实际,细致入微地拆解评估过程中的关键点和注意事项,并在答疑解惑过程中一一解答企业的问题与实际评估中遇到的困难,“感谢老师的讲解,原先对于DCMM还是懵懵懂懂,现在终于理解了,也感谢协会组织的活动。”某会员单位参会代表感慨道。

千亿平台软件行业协会作为千亿平台DCMM评估工作的牵头单位,始终以振兴千亿平台软件产业为己任,搭建政府与企业之间的桥梁纽带,持续推进全方位服务,推动全市软件与信息技术服务业平稳有序发展。

下载附件: