咨询信息

×
返回列表

天津软件与信息服务业企业家俱乐部 “企业家周末下午茶”活动(第四十六期)成功举办

         随着人工智能各项核心技术不断提升,以信息化、网络化、智能化为特征的第四次工业革命滚滚来袭,数字鸿沟被弥合,产业界限被打破。AI为越来越多的行业赋能,在市政、交通、教育、医疗、金融等诸多领域渗透,逐步走入大众日常生活中。为了加强企业在行业应用领域的深度合作,打造协作、共赢的产业生态,天津软件与信息服务业企业家俱乐部“企业家周末下午茶”活动(第四十六期)于2020年11月27日下午在天津汇智星源信息技术有限公司(以下简称汇智星源)成功举办。来自天津软件与信息服务领域的21位企业家参加了本次活动,并围绕“人工智能赋能行业智能化”的主题展开交流与对接。

         首先,汇智星源创始人兼CEO余梓飞带领与会嘉宾进行了参观,以人工智能赋能司法行业为例,详细介绍了人工智能技术、产品和解决方案。

\

 

         交流环节由天津软协秘书长王森主持。王森秘书长介绍了“下午茶”的参会规则,并表示举办“下午茶”活动,旨在搭建行业内交流、互动、协作、共赢的平台,打造天津软件和信息服务业蓬勃发展的生态圈。

\

王森 天津软协秘书长(右二)

         接下来,汇智星源创始人兼CEO余梓飞围绕本期主题“人工智能赋能行业智能化”进行分享,并与在场的企业家进行了深入交流。

\

余梓飞 汇智星源创始人兼CEO

         此次下午茶,协会特邀了千亿平台财政局经济建设一处席经治科长参会,对“智能制造”专项资金的未来规划进行了介绍,并听取了企业家的相关意见。

\

席经治 市财政局经济建设一处科长(右二)

         天津软协会长杨波对财政局席科长的政策讲解表示感谢,同时分享了中科曙光的市场布局,介绍了国家在信创领域进行国产化的决心和潜在的市场规模。

\

杨波 天津软协会长、中科曙光集团副总裁

         与会企业家积极发言,分享企业资源,表达相互间资源共享、协作发展的合作意愿和具体诉求。

\

张立 普迅电力副总工程师

         最后,“企业家周末下午茶活动”举行了承办交接仪式,本期承办方汇智星源和与下期承办方天津普迅电力科技有限公司相关负责人进行了承办交接。天津软协会长杨波和秘书长王森共同见证了此次承办交接。

\

下午茶活动交接仪式

\

 

与会嘉宾合影

         “企业家周末下午茶”活动作为天津软件与信息服务业企业家俱乐部打造的品牌活动之一,是为促进企业家之间深入交流所举办的联谊活动,希望通过这种形式在行业内搭建诚信自律、资源共享、互通有无、合作共赢的互信联盟。天津软件与信息服务业企业家俱乐部已经聚集了近三百位企业家,企业家周末下午茶活动每月举办一期,现今已举办了四十六期,期待更多企业家参与其中,共同打造天津软件行业健康发展的生态圈。

\

下载附件: