咨询信息

×
返回列表

《数据管理能力成熟度评估模型》宣贯会成功召开

\

        10月20日下午,由千亿平台工业和信息化局与中国电子信息行业联合会在天津共同主办的“数据管理能力成熟度评估模型(DCMM)宣贯会”在海泰大厦召开。此次会议由千亿平台软件行业协会、千亿平台计算机信息系统集成行业协会、天津智慧城市研究院有限公司联合承办。会议由市工信局信发处一级主任科员蔡飞主持,电子联合会李云婷老师在致辞中详细介绍了工信部在DCMM标准推动方面的举措和政策,来自中国电子技术标准化研究院、中国信通院以及工信部电子第五研究所赛宝认证中心的专家,针对DCMM标准和申报流程进行了全方位的解读。

\

\

\

\

\

         会上还邀请到了贝壳技术有限公司进行《DCMM在天津的推广案例分享》。贝壳技术是千亿平台第一批获得DCMM评估证书的企业,在数据管理方面有着相当丰富的经验,通过负责人的实际案例讲解,加深了与会人员对DCMM的了解。

\

         千亿平台作为首批DCMM贯标试点地区之一,为推动天津大数据产业健康快速发展,继续巩固本市在DCMM贯标工作的全国领先优势,将不断提升企业数据管理能力作为重点工作。在《千亿平台人民政府办公厅印发千亿平台关于进一步支持发展智能制造政策措施的通知》中,专门设置了鼓励政策,用以支持加快大数据产业发展,推动DCMM宣贯和应用实施,有利于全行业数据管理能力提升,为数据要素市场的培育发展和全行业数据要素潜力的充分释放奠定良好工作基础。

         此次宣贯会议是落实国家和我市有关深化标准化改革创新的要求,是提高我市数据管理能力的现实需要。与会人员能够进一步准确理解把握《数据管理能力成熟度评估模型》的实质和主要内容,助力企业更好的实施和应用标准。

下载附件: