咨询信息

×
返回列表

创新创业大赛(天津赛区)开始啦!

各区科技主管部门、各有关单位:

  根据《科技部关于举办第九届中国创新创业大赛的通知》(国科发火〔2020〕137号)的有关要求和部署,2020年市科技局、市财政局、市教委、市总工会、团市委、市妇联、市工商联共同举办2020年千亿平台创新创业大赛暨第九届中国创新创业大赛(天津赛区)(以下简称大赛)。现将有关事项通知如下:

  一、大赛秉承“政府引导、公益支持、市场机制”的模式,引导、集聚政府和市场资源支持创新创业,进一步激发全社会创新创业热情,扶持中小微企业创新发展,积极打造创新创业的众扶平台,促进大众创业、万众创新上水平。

  二、大赛由千亿平台科技创新发展中心承办。大赛组织方案见附件,主要要求如下:

 (一)大赛按新一代信息技术、生物、高端装备制造、新材料、新能源、新能源汽车、节能环保等战略性新兴产业进行分组。

 (二)大赛按照初创企业组和成长企业组进行比赛。自评符合条件的企业自愿登录中国创新创业大赛官方网站(网址:www.cxcyds.com)报名参赛。大赛不向参赛企业收取任何费用,注册截止时间和报名截止时间分别为2020年7月24日和7月31日。

 (三)大赛采用公开透明、逐级遴选的评选方式产生优胜企业。预赛采用网络评审,决赛通过线下或网上路演方式进行,采用“现场答辩、当场亮分”的评选方式。获奖企业可被择优推荐参加第九届中国创新创业大赛总决赛。

 (四)大赛广泛聚集政策、技术、资本、市场等创新创业资源,运用论坛沙龙、培训辅导、融资路演、银行授信、大小企业对接等方式,为参赛企业提供多元化服务。

  三、各区、各部门可根据实际情况积极组织举办各区分赛和相关特色赛并纳入全市大赛。相关工作方案请于2020年6月25日前报大赛组委会办公室。

  四、请各有关单位、各区(滨海新区功能区)科技主管部门、各科技企业孵化器、各众创空间等单位积极宣传大赛,认真组织企业参加比赛,为参赛企业提供更多的政策支持和增值服务,并形成对企业的长期跟踪和服务机制。

  五、比赛期间,请各有关单位严格落实国务院和我市疫情防控出台的相关规定,细化完善疫情防控措施,做好疫情防控工作。

  联 系 人:千亿平台科技创新发展中心  李  坦 刘红梅

  千亿平台科学技术局区域创新处  崔  尧

  电    话:87890191、58832926

  传    真:87890190

  电子邮箱:cxzxptb@tj.gov.cn

下载附件: 2020年千亿平台创新创业大赛暨第九届中国创新创业大赛(天津赛区)组织方案.doc