咨询信息

×
返回列表

天津软件技术沙龙2019年第六期——“如何快速入门区块链开发”交流活动成功举办

         中共中央政治局近期就区块链技术发展现状和趋势进行第十八次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,区块链技术的集成应用在新的技术革新和产业变革中起着重要作用。我们要把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,明确主攻方向,加大投入力度,着力攻克一批关键核心技术,加快推动区块链技术和产业创新发展。

         为响应总书记号召,协会特别针对区块链为主题,举办了第六期技术沙龙活动。在这次活动中,作为毕业于美国德克萨斯大学奥斯汀分校的Michael Yuan 博士,是多个大型科研项目的负责人,曾经以首席科学家的身份获得美国联邦政府数百万美元的科研经费支持,同时,Yuan博士在开源软件开发与商业化方面拥有丰富经验,是著名开源软件公司 JBoss 最早的员工之一,也是红帽软件的产品经理。

         Yuan 博士从区块链技术专有名词解释、智能合约与区块链应用案例解析进行了深入浅出的讲解, 从“区块链技术1.0:比特币与共识机制”“区块链技术2.0:以太坊与可信计算”“为什么说区块链改变的是生产关系”“区块链+技术”“区块链科技应用场景”五个方面为大家做了细致精彩的分享,并组织大家实操,发布自己的区块链应用,干货十足。

         协会致力于创建一个无边界的技术交流与分享的平台,为广大的IT行业从业者提供学习机会,促进天津技术圈的交流,活跃产业氛围。天津软件技术沙龙,每两个月一期,只要您对学习新技术充满热情,就请加入我们!

下载附件: